CAM-News

Mind-Body Medicine Summer School 2017

Die 12. Mind-Body Medicine Summer School stellt Ihnen vom 31. August bis 3. September 2017 in kompakter Form mind-body-medizinische Interventionen vor, wie sie im Kontext der modernen Integrativen Medizin Anwendung finden.

Vermittelt werden:

• Einführung in die Mind/Body Medicine MBM und Mind/Body Principles
  • Aktueller Stand der Forschung zur Mind/Body Medicine bei unterschiedlichen chronischen rezidivierenden Erkrankungen
  • Neueste Erkenntnisse zur Physiologie von Stress, Entspannung, Spannungsregulation und Psychoneuroimmunologie
  • Neurophysiologische Wirkaspekte von Achtsamkeit und Wirkung von Meditation auf das Gehirn
  • Neurobiologie emotionaler Reaktionen
  • Erfahrungsbasierte Einblicke in die Achtsamkeitsschulung sowie in spannungsregulierende Methoden wie Hatha Yoga und Qigong und kognitive Interventionen
  • Rolle der MBM in der Prävention
  • MBM im klinischen Alltag, Workshops & Kasuistik
  • MBM-Unterstützung bei zunehmender Belastung in der Arbeitswelt
  • Lebenswelt der jungen Mediziner in Studium und Beruf
  • Mind/Body Medicine Skill Training für Medizinstudenten

Schwerpunktthema am Samstag und Sonntag ist in diesem Jahr: Schmerzzustände und Mind-Body-Medizin.

Alle Vorträge und Präsentationen der Summer School sind dialog- und diskussionsfördernd angelegt und beschränken sich nicht auf die eindimensionale Vermittlung der Inhalte. Weitere Instrumente der Mind-Body-Medizin erlernt man in den Workshops, an denen alle Teilnehmer aktiv teilnehmen können.

Seit 2006 hat die Mind-Body Medicine Summer School mehr als 700 Teilnehmer aus Deutschland und anderen europäischen Ländern angezogen.

Mit Ihrer Teilnahme partizipieren Sie am Wissens- und Wettbewerbsvorsprung der Veranstalter und erschließen sich die Potentiale der Mind-Body-Medizin im Interesse Ihrer Patienten.

Hier geht es zur Öffnet externen Link in neuem FensterAnmeldung.

Download des Flyers als Leitet Herunterladen der Datei einPDF-Datei.

Dieser Artikel erschien in der Kategorie: CAM-News