Young Clinician Scientists: Dr. Wiebke Kohl über Lebensstil und kardiovaskuläre Erkrankungen

Rubrik: Unsere Projekte

Im Rahmen der Alois Schnaubelt-Initiative "Young Clinician Scientists" fördert die Carstens-Stiftung zwei Forschungsprojekte mit insgesamt 480.000 EUR über einen Zeitraum von drei Jahren.

Dr. med. Wiebke Kohl, Kliniken Essen-Mitte, untersucht die Wirkung von Yoga, Stressreduktion, Kneipp’schen Armbädern sowie Lavendel-Herz-Auflagen bei kardiovaskulären Erkrankungen und deren Risikofaktoren. Im Interview erklärt sie ihr Forschungsvorhaben.

Dr. Wiebke Kohl über Lebensstil und kardiovaskuläre Erkrankungen

Dr. Wiebke Kohl

ist Assistenzärztin in der Klinik für Naturheilkunde und Integrative Medizin der Kliniken Essen-Mitte. Sie ist Fachärztin für Innere Medizin und als Lehrende in der Ärztlichen Weiterbildung zur Zusatzqualifikation Naturheilverfahren tätig. Weitere Informationen

Dieser Artikel erschien in der Kategorie: Rubrik: Unsere Projekte

und fördern Sie mit Ihrer Spende aktiv Forschung zur Komplementärmedizin.

Erkältung?

Erntezeit?
Was Äpfel und Kartoffeln können.

Im Herbst in den Wald?
Was der Wald kann.

Bluthochdruck?

Ihre innere Uhr geht falsch?
Wie Sie sie richtig stellen.

Tierisch krank?
Homöopathie für Hund und Katze.