Die Datenbanken der Karl und Veronica Carstens-Stiftung

Kostenfreie Online-Recherche

Recherchieren Sie in unseren Datenbanken nach Fachliteratur für den gesamten Bereich der Komplementärmedizin sowie experimentellen und klinischen Studien in der Homöopathie. Fragen zu unseren Datenbanken richten Sie bitte an info@carstens-stiftung.de.

Grundlagenforschung in der Homöopathie

Die Datenbank HomBRex-Datenbank (Homeopathic Basic Research experiments) umfasst aktuell rund 2300 Einträge.

Sie beinhaltet Grundlagenforschungsarbeiten in der Homöopathie. Es sind sowohl physikalisch-chemische Experimente als auch Experimente mit biologischen Modellen recherchierbar. HomBRex ist die weltweit einzige wissenschaftliche Datenbank mit Detailinformationen zu den Versuchsparametern.

Klinische Forschung in der humanmedizinischen Homöopathie

Die Datenbank CORE-Hom (Clinical Outcome REsearch in Homeopathy) umfasst aktuell 1180 Einträge.

CORE-Hom hebt nicht allein ab auf randomisierte Doppelblindstudien, sondern bezieht auch Beobachtungsstudien, größere Fallserien und „Outcome“-Studien mit ein. Die Datenbank entstand in Zusammenarbeit mit dem britischen HRI (Homeopathy Research Institute).

Unsere Top-Projekte

Über 400.000 Euro für die