Studienaufruf: Ohrakupunktur in der Behandlung von Schlafstörungen nach Brustkrebs

Rubrik: CAM-News

Die Kliniken Essen-Mitte suchen Probandinnen.

Leiden Sie nach vorangegangener Brustkrebserkrankung unter einer Schlafstörung, die Sie im Alltag beeinträchtigt? Studien zeigen, dass 42 -70% der der Brustkrebspatienten unter klinisch relevanten Schlafstörungen leiden. Wenn Sie über mehr als drei Monate mindestens dreimal
wöchentlich Probleme mit dem Ein- und Durchschlafen haben, dann können Sie nun etwas dagegen tun!

An den Klinik für Naturheilkunde und Integrative Medizin der KEM | Evang. Kliniken Essen-Mitte wird eine Studie zur Überprüfung der Wirksamkeit von Ohrakupunktur durchgeführt. 10 Ohrakupunkturbehandlungen werden gegen eine 1,5-stündige Informationsveranstaltung zu Schlafstörungen getestet.

Sie können teilnehmen, wenn Sie

• zwischen 18 und 75 Jahre alt sind,
  • an Brustkrebs erkrankt waren und Operation, Chemotherapie und/oder Strahlentherapie abgeschlossen haben,
  • seit mindestens 3 Monaten mindestens 3 mal die Woche unter Ein- oder Durchschlafstörungen leiden.

Dieser Artikel erschien in der Kategorie: Rubrik: CAM-News

Sommerhitze?

Stiche und Sonnenbrand?
Welche Heilpflanzen helfen.

Sie verreisen?
Was Sie nicht vergessen sollten.