Rubrik: CAM-News

Mind-Body-Medicine Summer School vom 30.08.-02.09. in Essen

Die 13. Mind-Body-Medicine Summer School stellt Ihnen vom 30. August bis 2. September 2018 in kompakter Form mind-body-medizinische Interventionen vor, wie sie im Kontext der modernen Integrativen Medizin Anwendung finden.

Aus dem Programm:

• Einführung in die Mind/Body Medicine MBM und Mind/Body Principles
  • Aktueller Stand der Forschung zur Mind/Body Medicine bei unterschiedlichen chronischen rezidivierenden Erkrankungen
  • Neueste Erkenntnisse zur Physiologie von Stress, Entspannung, Spannungsregulation und Psychoneuroimmunologie
  • Neurophysiologische Wirkaspekte von Achtsamkeit und Wirkung von Meditation auf das Gehirn
  • Neurobiologie emotionaler Reaktionen
  • Erfahrungsbasierte Einblicke in die Achtsamkeitsschulung sowie in spannungsregulierende Methoden wie Hatha Yoga und Qigong und kognitive Interventionen
  • Rolle der MBM in der Prävention
  • MBM im klinischen Alltag, Workshops & Kasuistik
  • MBM-Unterstützung bei zunehmender Belastung in der Arbeitswelt
  • Lebenswelt der jungen MedizinerInnen in Studium und Beruf
  • Mind/Body Medicine Skill Training für MedizinstudentInnen

Schwerpunktthema 2018 ist die Integrative Gastroenterologie.

Alle Vorträge und Präsentationen der Summer School sind dialog- und diskussionsfördernd angelegt und beschränken sich nicht auf die eindimensionale Vermittlung der Inhalte. Weitere Instrumente der Mind-Body-Medizin erlernt man in den Workshops, an denen alle Teilnehmer aktiv teilnehmen können.

Seit 2006 hat die Mind-Body Medicine Summer School mehr als 700 TeilnehmerInnen aus Deutschland und anderen europäischen Ländern angezogen.

Mit Ihrer Teilnahme partizipieren Sie am Wissens- und Wettbewerbsvorsprung der Veranstalter und erschließen sich die Potentiale der Mind-Body-Medizin im Interesse Ihrer PatientInnen.

Öffnet externen Link in neuem FensterWeitere Details und Anmeldung

Download des Programmes als Leitet Herunterladen der Datei einPDF-Datei

Ort: Tagungs- und Stadthotel Franz, Steeler Straße 261, Essen
Teilnehmergebühren: 745 Euro
Anmeldungsschluss: 20.08.2018

Mitglieder von Natur und Medizin e.V. erhalten einmalig pro Kalenderjahr eine Ermäßigung in Höhe ihres Mitglieds-Jahresbeitrags auf die Seminare.

Dieser Artikel erschien in der Kategorie: Rubrik: CAM-News

Unsere beliebtesten Artikel:

Bluthochdruck?

Ihre (innere) Uhr geht falsch?
Wie Sie sie richtig stellen.

Tierisch krank?
Homöopathie für Hund und Katze.

Erkältung?

Erntezeit?
Was Äpfel und Kartoffeln können.

Im Herbst in den Wald?
Was der Wald kann.